注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗坛菲菲博客

空间小屋连友人 几篇拙作迎嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

空间展台:展文,展武,展人生, 网络连接:连天,连地,连世界。 文字交友:交男,交女,交老幼, 博文写作:写诗,写文,写人生。 几篇拙文:推圈,推友,推九州, 温馨小屋:南来,北往,都朋友。

网易考拉推荐

别让爱成为一种伤害(原创)  

2010-08-20 22:05:07|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别让爱成为一种伤害(原创) - 菲菲 - 菲菲博客

 

 

别让爱成为一种伤害(原创)

文/菲菲

  有一种爱,明明是真爱却说不想说出来;有一种爱明明知道不属于你却又不愿放弃;有一种爱明明是煎熬却又躲不开;有一种爱明知前途无路心却早已收不回来…………

 叶子的离开并非树的不挽留,而是它向往自由。

 网络已成为一种时尚,文字交友,文字抒情,不开心了文字发泄,文字诉说,把自己憋在心里的想说又说不出来的郁闷委屈统统的用文字表达出来;高兴了文字分享,喜事乐事开心事,不愿张扬,面对键盘静静的用十指敲打出美丽的华章,让陌生的熟悉的遍及五湖四海的人共同分享。

 文字代表的是一个人的思想,无论作者本身是否内心想表达某一种心愿,字里行间里总能透露出来,即使对于某些东西想极力掩盖,细细品味,文字里还是能看得出来。这就是为什么人们愿意看原创作品的一个关键原因。原创的东西,无论语言是否优美,词句是否华丽,通过文字的表达总能看到作者最真实的一面。阅读文字,读的是文更能读懂的是人。

 读那美妙的文字,读那的相识相知,读那来自偶然的默契。认真聆听,用心感受,将美妙的感觉留在心里,将幸福留在梦里。

 孤灯月夜独坐屏前书写一篇自己的心思,聆听一篇来自隔壁的诉说,文字的一个轻轻问候便能唤醒一颗沉睡的心灵,灰暗中一句轻轻的问候,能驱散心灵的恐惧;悲伤时,一句淡淡的牵挂,能温暖酸楚的心灵;朋友的问候,是一种精神的鼓励,是一种生活的关怀,是一种困难时的帮助。人生因为朋友阳光永在,寂寞覆灭。

 阅读文字用心感受,将美妙的感觉留在心里,留在梦里,快乐在于过程。幸福在于认真体会,在博客里行走,文字的来来去去这便是最美的风景。

 文字代表一个人的个性,有喜欢做音画的,有喜欢写情感文学的,有喜欢写历史文学的,有喜欢诗歌的,有喜欢长篇的,无论转载别人的还是自己写的都能代表一个人的个性喜好,无论哪一种都会有投缘的,走到一起爱和喜欢就成了一个不解的话题。

 有的东西你再喜欢也不会属於你,有的东西你再留恋也注定要放弃,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。有些缘分是注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。共同的爱好走到一起来,别让爱成为一种伤害。

 

 

                                     ——菲菲10年8月20日稿

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017