注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗坛菲菲博客

空间小屋连友人 几篇拙作迎嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

空间展台:展文,展武,展人生, 网络连接:连天,连地,连世界。 文字交友:交男,交女,交老幼, 博文写作:写诗,写文,写人生。 几篇拙文:推圈,推友,推九州, 温馨小屋:南来,北往,都朋友。

网易考拉推荐

什么是爱 ?  

2010-08-17 19:44:27|  分类: 情感文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是爱 ?

文/网络

 

   爱,从来是最缥缈却又最刻骨,如果他爱你,请你用时间来静静衡量这份爱的真假。谎言可以骗你,可是时间会给你爱的真相。


    深沉美丽的爱,总是安静地潜行在时间和空间的底层,缓慢地,坚韧地表达着自己永不退缩的决心。


  爱需要的是坚贞,每天的思念,每天的牵挂,每天的爱,可以汇成爱的海洋,如果你爱他,就让他知道。真正的爱未必浪漫,但一定是真挚的,真正的爱在自己心中。


    爱的最高境界就是在任何情况下都对自己心爱的人不离不弃。爱是相互的,就像埋下一颗种子,总希望有一天能发芽开花;付出一段感情,也总希望能有甜美的果实。


    爱,其实不是说你付出了多少,要得到多少,爱不是计较来的,而是心里时时刻刻装着一个人,能让你的心充实、温暖。心中有爱,你就不会过多地看到自己,你就会主动地为他着想,爱可以让人变的无私和高尚。


    爱就是理解、宽容、关怀和呵护,爱是滋养我们心灵的源泉。爱是一种精神,一种品质,是人类一种美好的情感,有爱的滋润人才鲜活、才有激情和动力。


    生命是短暂的,死亡是永恒的,爱是宝贵的,在短暂的生命中拥有一份真爱是幸福的。“亲爱的,我爱你!”瞬间说出的一句话却需要用一生来证明、奉献。


    爱,看得见开始,猜不到结局,让人在追逐中变的迷茫,快乐切痛着。爱是两个人共同的坚持,是一种信念,是两个人相互间一生的慰藉,是牵手不放弃。爱是无条件无偏见地倾听对方的需求,并且予以协助。


    爱需要不断的感恩与慰问。爱是尊重,不是占有、炫耀和征服。爱是一种发乎于心,表现于情的真实流露。爱就是一张白纸,需要用一生去填写,有经过才有痕迹。爱就是“携子之手,与子同老”。爱就是无怨无悔的付出所有,包括生命。


    然而,曾几何时,爱不再相信誓言,誓言是开在舌上的莲花,得到誓言并不代表握住实质的结果。真爱不需要过多的承诺,而是一种牵系,一种信任,一种约定。红尘有爱,然而真爱难寻,现实中的爱情是用来遗忘的,感情是用来摧毁的,忠诚是用来背叛的,人心经受着世事煎熬,一切都存在着变数。爱,看得见开始,猜不到结局,让人在追逐中变老。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017