注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗坛菲菲博客

空间小屋连友人 几篇拙作迎嘉宾

 
 
 

日志

 
 
关于我

空间展台:展文,展武,展人生, 网络连接:连天,连地,连世界。 文字交友:交男,交女,交老幼, 博文写作:写诗,写文,写人生。 几篇拙文:推圈,推友,推九州, 温馨小屋:南来,北往,都朋友。

网易考拉推荐

什么是幸福 ?(原创)  

2010-07-07 15:53:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是幸福 ?(原创)

文/菲菲

 

       人生在世无论你选择哪个职业,无论你是在耕耘还是在收获,其目的也无非是在为自己创造幸福罢了。那么,什么是幸福呢?

      具我的观察,居然大多数的人感觉自己不幸福。

        A说:依我看,幸福就是能随心所欲,所以我羡慕那些有丰厚经济基础的人,衣食无优,不为生活所迫,可以最大可能的满足自己的心愿。

      B说:我认为,幸福就是幸福。我总觉得,很多人都比我幸福,人家嫁了个好老公,又能干又体贴:人家自己创业成功,从此不再受老板的气:人家有份好工作,经常出人头地:人家有…………

      C说:我觉得,幸福就是能够心想事成,可是你看我,虽然有个不错的男友,但在外地工作:虽然有个很好的职业,但是压力很大;虽然攒的钱不少却没时间花,一直想出去旅游,总是抽不出时间来;还有…………

真的吗?幸福真的就这么难寻?为什么很多人眼里的幸福都在别人的眼里出现?

      看到别人,自己回过头来再想“幸福”二字,我很想说:有的时候,是不是因为我们太过于物质化,而人为的夸大了幸福的标准,把幸福当作是一件可以炫耀的外衣?或者是说,我们眼里的幸福,太多地与个人物质欲望的满足联系在一起,以至于当我们得不到满足,就会心生怨气?也许,正是因为我们现有的思维方式和处世方式,影响了我们对幸福的感受。

      当然,生活中仍然会有很多的不如意,但这些不如意不足以改变我们对幸福的体验。对,幸福是一种体验,是每个小小心愿的满足就能给你带来的美好感觉。好比,有人爱是一种幸福;有人分担苦恼是一种幸福;有人愿意一直等着你也是一种幸福。

      想一想能够让我们感到幸福的那一刻,劳累的旅途中,吃了一顿香喷喷的饭;炎热的夏天吃上一根冰激凌;商场里,买上了一件自己中意的衣服…………啊,太多了…………

     所以说,幸福是朴实的,它存在于生活中的每时没刻。它不一定是物质的,也不能量化。要获得它并不难,只要你有一颗懂得欣赏,充满感激的,安宁的心。

     你也许可以一眼肯定一个人是否富有,但,就是凭借你的全部智慧,也无法肯定一个人是否幸福。只有走进别人的心灵深处,你才知道别人是幸福还是不幸。

      幸福不可追逐,因为幸福只是一种感觉。

      幸福无须等待,又各不相同。

      圣经上说,上帝赐福给你。

      如果世上真有上帝,那就是你自己。

 

 

                                             ——菲菲09年冬稿

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017